FC2ブログ

旅行大好き主婦のお気楽日記

無理せず気の向いた時に更新・・・かな。

ケチャルパン

ケチャルパン

以前ソウルで買ったケチャルパン・ミックス

金浦空港にあるパン屋さん『TOUS les JOURS』で買って食べて感動したもの。

今日作ってみました。

常温の卵1個と牛乳90㏄を泡だて器で泡立て、そこにミックス1袋を投入。ヘラでこねこね。

発酵も何もいりません。180度のオーブンで30~40分。

ケチャルパン2

でーきた!

外はパリッパリ。ちょっぴり甘い香り。

ケチャルパン3

中はモチモチ・・・っていうかまるでお餅。

日本のモチモチパンとは違います。

また韓国行かなくちゃ

スポンサーサイト



PageTop